Hot News

RPP BAHASA INDONESIA KELAS 7 KURIKULUM 2013

DOWNLOAD RPP BAHASA INDONESIA KELAS 7 KURIKULUM 2013
RPP BAHASA INDONESIA KELAS 7 KURIKULUM 2013

Intel Madrasah - RPP Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum 2013 - Rencana Pelaksanaan Pembelajaran merupakan adminitrasi guru yang harus di susun oleh seorang guru sebelum melaksanakan kegiatan pembelajaran di kelas. Dikembangkan secara rinci dari suatu materi pokok atau tema tertentu yang mengacu pada silabus.

RPP mencakup standar kompetensi, kompetensi dasar, materi pokok/pembelajaran, kegiatan pembelajaran, indikator pencapaian kompetensi, penilaian, alokasi waktu, dan sumber belajar.
Secara umum RPP memiliki 7 bagian yang dapat ditemukan pada RPP K13 yang lengkap, yaitu:

1. Identitas.
  2. Tujuan Pembelajaran.
  3. Materi Pembelajaran.
  4. Metode Pembelajaran.
  5. Langkah-Langkah Kegiatan Pembelajaran.
  6. Sumber Belajar.
  7. Penilaian.

Semoga bisa memudahkan ibu/bapak guru dalam menyusun perencanaan pelaksanaan pembelajaran pada pelajaran bahasa Indonesia kelas 7 Semester 1 & semester 2.